тел:  +7 (343) 210-31-21

ExxonMobil начинает выпуск специального смазочного материала для холодильных установок, в которых в качестве хладагента используется аммиак

07 февраля 2019 г. 10:20

Масла серии Mobil Gargoyle™ Arctic 68 NH позволяют увеличить продажи в холодильной отрасли

Компания ExxonMobil выпустила на рынок масло на минеральной основе с самыми высокими эксплуатационными характеристиками для смазки холодильных компрессоров, в которых в качестве хладагента используется аммиак. Учитывая, что аммиак стремительно набирает популярность как самый востребованный натуральный хладагент, высококачественный продукт Mobil Gargoyle™ Arctiс 68 NH обладает отличным потенциалом для увеличения продаж на этом растущем рынке.

Почему аммиак стал пользоваться такой популярностью?

Европейский Союз стремится к сокращению использования гидрофторуглеродов (HFC) в холодильных установках. Поэтому появился интерес к натуральным хладагентам. В 2015 году лидером на этом рынке стал аммиак. Судя по всему, хладагенты на основе аммиака ждет устойчивый рост1.

В чем преимущества продукта?

Mobil Gargoyle Arctic 68 NH по сравнению с обычными маслами на минеральной основе обладает более высокими эксплуатационными характеристиками, которые обеспечивают следующие преимущества:

  • экономическая эффективность, в том числе увеличение интервалов замены масла и продолжительный срок службы масла;
  • уменьшение количества отработанного масла вследствие увеличения интервалов замены масла;
  • превосходная низкотемпературная текучесть и отличные эксплуатационные характеристики в широком температурном диапазоне;
  • превосходные противоизносные свойства и стабильность в экстремальных условиях эксплуатации;
  • низкая испаряемость и устойчивость к воздействию температур.

Mobil Gargoyle Arctic 68 NH рекомендуется к применению в поршневых и винтовых компрессорах холодильных машин, используемых для замораживания и хранения пищевых продуктов и на морских судах.

Какие еще продукты для холодильных установок подходят для применения?

Масло Mobil Gargoyle Arctic 68 NH появилось позже синтетического масла SHC™ Gargoyle 80 POE, предназначенного для смазки холодильных агрегатов, работающих с хладагентом CO2, выпуск которого был начат в апреле 2016 года.

Для получения подробной информации об индустриальных смазочных материалах, их наличии и соответствии вашим конкретным техническим требованиям обращайтесь к нам и по телефону +7 (343) 210-31-21